Книга: Сад камней (Ольховская Влада); Т8 Издательские технологии, 2022
от 1267 до 1779
Издатель: Т8 Издательские Технологии
ISBN: 978-5-517-07094-4
EAN: 9785517070944
Книги: Криминальный отечественный детектив
ID: 9286999
Добавлено: 18.03.2022
Описание
Жизнь уличной художницы Киры Лисовой изменил один вечер. Отдав все деньги, чтобы спасти щенка, она была уверена, что вместе с этим щенком и останется на улице: за комнату теперь платить нечем, еды тоже нет. Неожиданно Кира узнает, что стала наследницей миллиардера, о котором раньше даже не слышала.
Кира считает, что это какая-то ошибка, однако адвокат убеждает ее, что все по закону. Вот только на внушительное наследство претендуют еще несколько человек, и они готовы пойти на все, чтобы получить свое. На время судебных разбирательств адвокат рекомендует Кире поселиться в уникальном особняке "Сад камней" - "умном доме" с великолепной системой защиты.
В особняке, просторном, как целая деревня, ждут ответы на многие вопросы. Почему миллиардер выбрал своей наследницей Киру? Кто она ему? Почему он так жестоко поступил с собственной семьей? Чтобы понять все это, Кире предстоит пройти настоящий квест и разобраться в истории, начавшейся почти тридцать лет назад.
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Сад камней (Ольховская Влада); Т8 Издательские технологии, 2022»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 7 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 1267 р. до 1779 р., средняя цена составляет 1599 р., а самая низкая цена в магазине Яндекс.Маркет. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Также покупатели оставили 13 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-07094-4 |
Автор(ы) | Ольховская Влада |
Автор | Ольховская Влада |
Вес | 0.44кг |
Возрастное ограничение | 16+ |
Возрастные ограничения | 16 |
Год издания | 2022 |
Жанр | детектив |
Издатель | Т8 Издательские технологии |
Издательство | Т8 RUGRAM |
Кол-во страниц | 276 |
Количество страниц | 276 |
Переплет | Твердый переплет |
Раздел | Боевики и триллеры |
Размеры | 60x90/16 |
Тип обложки | твердая |
Формат | 155x220мм |
Язык издания | Русский |
Где купить (4)
Цена от 1267 руб до 1779 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Криминальный отечественный детектив - издательство "Т8 Издательские Технологии"
Книги: Криминальный отечественный детектив с ценой 1013-1520 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 05.02.2025 |
book24 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 05.02.2025 |
Читай-город 5/5 | 1569 Промокоды на скидку | обновлено 14.11.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 1267 Промокоды на скидку | обновлено 27.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
| |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 949 | 17.01.2024 |
Мегамаркет | 1408 | 24.12.2024 |
OZON | 868 | 24.06.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Сад камней (Ольховская Влада); Т8 Издательские технологии, 2022» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Барнаул
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (13)
-
Павлова Ирина
- 1 мая 20225/5
Отличное издание, белая бумага, красивая твердая обложка, хороший шрифт. Содержание - детектив о наследственном праве, сюжет напоминает по касательной 2 фильма -"Прошлое умеет ждать" и "Умножающий печаль", книга тоже просит экранизации. Сюжет динамичный,интересный, порой предсказуемый. Прочла за 4 часа на одном дыхании.
-
Попова Ирина
- 5 мая 20225/5
Новинка на бумаге Влады прочиталась у меня вчера на одном дыхании!
Художница Кира Лисова выживает в этом мире одна. Любимый дед, знаменитый геолог, давно умер. Мать, ставшая алкоголичкой после его смерти, так и не смогла приспособиться к жизни, тоже умерла. Отца она никогда не знала. Она так и не смогла доучиться в художественном училище, не до того было, однако картины её и так хорошо продаются, худо бедно на жизнь хватает. Однажды вечером Кира возвращалась через парк домой и услышала собачий визг и вой,и ругань местных бомжей. Кира поняла какая участь ждёт щенка. Пройти мимо не смогла. Возможно ей бы удалось обойтись маленькой суммой, однако один из них был уголовником и потребовал 20 000. Просто, чтобы поиздеваться. У неё получилось наскрести всю сумму и ей отдали щенка. Только вот за комнату в коммуналке платить было нечем, еды тоже купить не на что, животных держать тоже было нельзя. Однако именно в этот вечер её жизнь круто поменялась. Её искал адвокат, чтобы сообщить о наследстве от миллиардера, о котором она даже не слышала. На следующий день она встретилась с адвокатом, и он заверил, что это не ошибка. И посоветовал пока идут судебные разбирательства пожить в особняке "Сад камней" - "умном доме", с великолепной системой защиты, которая настроена на неё. Дело в том, что есть ещё претенденты на наследство, которые готовы бороться за него не только мирными методами. Кира подумав, согласилась - ей хотелось разгадать загадку :почему именно она, и как она связана с хозяином этого дома. Особняк являлся своеобразным бункером после включения защиты, и сад там был, в том числе и сад камней, на крыше. Сам дом был встроен в огромный холм. Так Кира с Супчиком (щенком, которого спасла) остались одни в доме. Ненадолго. Ночью её разбудил вой сирены, в спортивном зале она обнаружила истекающего кровью мужчину, который назвался вором и попросил не вызывать скорую. Её знаний хватило, чтобы зашить и перебинтовать все раны. Почему то ей было спокойнее с ним, с Ильёй. Поэтому она позволила ему остаться, даже настояла на этом, после второго инцидента с проникновением в дом. По сути только вмешательство Ильи спасло ей жизнь. Они вместе искали разгадки, одну за другой, которые приготовил для Киры хозяин, Константин Шереметьев. Но с Ильёй не всё в порядке - его мучают кошмары. И есть ещё кое что пострашнее. Справится ли с этим Кира?
Для читателей тайны открываются гораздо быстрее, практически сразу можно догадаться почему именно Кира, благодаря экскурсам в прошлое. Но следить за тем, как Кира вместе с Ильёй ищут разгадки всё равно очень интересно. Романтическая линия тоже есть, этаким флёром, лёгким, не основным. Поэтому то, что произошло в конце привело в ужас не только Киру, меня тоже вместе с ней. Как???? Честно, я не понимала:неужели всё закончится так? Я даже заглянула на последнюю страницу (иногда так делаю, когда сильно переживаю, тогда знаю на что настраиваться). А потом я вспомнила один эпизод, о котором Кира не знала, а читатели знали. Фух, прямо выдохнула с облегчением, потому что иначе происходящее в голове не укладывалось. Всё равно, даже зная это, не могла представить как это всё разрулится. Влада, просто браво!
Великолепная история, с напряжённым сюжетом, с детективной составляющей. Спасибо большое тебе, Влада, за доставленное удовольствие от шикарной книги. В топ лучших однозначно! -
Набокова Юлия
- 12 мая 20225/5
Я не знаю, как Влада Ольховская делает это, но от ее книг реально не оторваться!
Вот и новинка «Сад камней» затягивает с первых страниц – когда вместе с уличной художницей Катей возвращаешься через парк, спасаешь щенка, а затем обнаруживаешь, что неизвестный миллионер оставил ей все свое состояние. Поначалу Кате кажется, что произошла ошибка. Почему миллионер выбрал ее, обойдя в завещании законных наследников – жену и дочь?
Из-за наследства жизнь Кати оказывается в опасности, и ей приходится укрыться в загородном доме, завещанном ей. Дом называется «Сад камней» и имеет собственную систему защиты, превращаясь в настоящую крепость. Оказавшись внутри, Катя включается в игру, затеянную миллионером. С помощью подсказок – драгоценных камней, оставленных по всему дому, она должна постепенно докопаться до правды, узнать историю из прошлого и понять, почему именно ей досталось наследство.
Главы в романе носят названия драгоценных камней – «Оникс», «Малахит», «Рубин» и т.д. А каждый из камней становится ключом к прошлому.
Поиски Кати разбавляют эпизоды из прошлого миллионера, что превращает чтение книги в игру и для читателей. О каких-то событиях узнаешь раньше Кати, о каких-то – вместе с ней, получая из писем и записок миллионера дополнительную информацию.
Компаньоном в ее поисках становится случайный знакомый Илья – который явно что-то скрывает, и до конца не знаешь, можно ли ему доверять или нет.
Беря в качестве завязки расхожий прием с нежданным и необъяснимым наследством, Влада выстраивает вокруг него довольно необычный, оригинальный и захватывающий сюжет. Тут и тайны прошлого, и лихие 90-е, и история успеха миллионера, и триллер с войной за наследство в наши дни, и мотивы из «Монте-Кристо», и символика самоцветов, и яркая любовная линия.
На два вечера я нырнула в эту книгу с головой – бродила по огромному дому вместе с Катей и забавным щенком Супчиком, искала подсказки, постепенно узнавала тайны прошлого. Ничего случайного в том, что наследницей стала именно она, нет, и можно только поразиться задумке миллионера, который выстроил целый дом для ее защиты и наполнил его подсказками. В каком-то смысле сюжет напоминает поиски сокровищ в запертом доме, только настоящие сокровища здесь не драгоценные камни – а та информация, которую они скрывают и которая способна перевернуть жизнь героини.
По атмосфере эта книга похожа на другие романы Влады – «Хозяин тишины» и «10 000 желаний». В первой – тоже уединенное поместье со своими тайнами. Во второй героине после смерти брата тоже нужно докопаться до правды с помощью подсказок, которые он ей дает, а защитить ее жизнь помогают новые технологии и компьютерная программа. Если вы читали эти книги и они вам понравились, то и новинка тоже придется по вкусу.
Если же вы их не читали или вообще не знакомы с автором, то вполне можете начать знакомство с «Сада камней». Здесь ей все, за что я люблю книги автора – необычный детективный сюжет, живые и интересные герои со своими тайнами, которые раскрываются постепенно, неожиданные повороты и финал с настоящим киношным саспенсом. А еще этот роман очень кинематографичен и написан по законам сценариев – сюжет набирает обороты с каждой главой, опасности и ставки растут. Читала и ловила себя на мысли, что хочу посмотреть такое кино! Книга – готовый сценарий, только бери и снимай. -
Атаська
- 16 мая 20225/5
Начну с того, что у книги совершенно потрясающая обложка, ещё и матовая. Я б еe из-за одной обложки купила, чесслово , но и содержание не менее прекрасно.
Итак, жила-была девочка Кира, тяжело жила и, в принципе, ничего не боялась. И как-то вечером случилось ей выкупить у стаи бомжей щенка, которого эти чудесные люди схарчить хотели. Вот после спасения Супчика и началась жизнь Киры налаживаться: один незнакомый дяденька оставил сироте много денежек и дом, полный загадок. К сожалению, вместе с этим Кире достались обиженные наследники милого человека. А церемониться эти товарищи не собираются.
История очень лайтовая: ни тебе рек крови, ни маньяков, трупов опять же всего ничего. Зато есть шикарный дом с массой секретов, адекватная героиня, не совсем адекватный вор, героический пeс Супчик и любовь.
Параллельно с событиями в реальном времени, автор нам открывает тайны прошлого. И эти неприглядные тайны заставляют крепко задуматься.
В принципе, странице к 50 картина в целом уже понятна, но интерес к книге это не убивает, наоборот хочется разобраться в деталях. Я сначала думала немного почитать, страниц 100 и лечь спать... Куда там, к часу ночи добралась до последней страницы, только тогда успокоилась.
Костя, конечно, "помогатор" своеобразный, но и ситуация ужасная. Подозревать близких всегда хочется в последнюю очередь.
Кира очень милая, собранная, решительная, мне очень понравилась. Немного жаль еe, сокровище она откопала такое себе... Не верю я в железные силы воли и могучие возвращения на путь истинный.
Наследники - максимально мерзкие, но ведь "от осинки не родятся апельсинки"
"... А вот я дура, и это не случайность, а выбор..."
"Но у ночи свои правила, и то, что днём казалось нелепым, с заходом солнца вдруг обретает пугающую силу."
"Просто хорошие люди не ожидают от других того, на что не способны сами. А я, как ты знаешь, не очень хороший человек, поэтому сразу ищу подвох."
"Но понял Костя только одно: иногда правильных, волшебных слов просто не существует. Нельзя сделать чудовищную новость менее чудовищной, обернув еe розовой ленточкой."
"- Ты можешь называть себя хоть феей, реальность это не изменит."
Мне понравилось. -
Партах Татьяна
- 21 мая 20225/5
Порою жизнь преподносит сюрпризы, которые полностью меняют наше мировоззрение и отношения к окружающим нас людям. Возможно ли предугадать, какая судьба ждёт того или иного человека?! Конечно, нет, но мы можем своими мыслями и действиями приблизиться к желаемому результату или же, наоборот, отдалиться от него навсегда.
Молодая девушка, уличная художница Кира Лисова осталась в этом мире совсем одна, самых дорогих её сердцу людей уже нет в живых, а родного отца она даже не знала. Но однажды вечером Кира становится хозяйкой маленького пузатика, из которого хотели сварить суп местные маргиналы. Супчик стоил для Киры всех её сбережений, но ведь жизнь любого живого существа, в априори, бесценна. Но это лишь первый сюрприз этого вечера, ведь уже в съёмной комнате её ждала необычная новость - Кира является наследницей местного миллиардера Константина Шереметьева. А чуть позже она узнаёт, что своим завещанием он почти полностью лишил своих родных и близких людей денег. Но в чем причина такого решения? Кем Константин приходится Кире? Почему именная она должна унаследовать всё? На эти вопросы ответит «умный дом», который был построен Шереметьевым для Киры и назван «Сад камней». И так - камешек за камешком, проходя виртуозно составленный квест, Кира будет восстанавливать прожитые годы жизни Константина, чтоб в итоге восстановить и бреши в собственной душевной крепости, где нет места ненависти, предательству, а воцарится взаимопонимание, поддержка и любовь.
Не менее важным и интригующим персонажем для меня был Илья. Как вовремя он появился возле дома Киры, как искусно забрался в него и как виртуозно поселился в нём и в мыслях Киры. Кто он на самом деле - вор, наркоман, лжец и предатель или всё-таки друг и защитник?! В этом мы и будем разбираться вместе с Кирой.
Хороший современный женский детектив, который я однозначно рекомендую к прочтению! -
Евдокимова Валерия
- 19 августа 20225/5
«Некоторые люди настолько бедны, что у них нет ничего кроме денег».
©Народная мудрость.
«Сад камней» — Влада Ольховская.
Сильные у Влады однотомники, должна сказать. Это третий прочитанный, и каждый оставил в душе неизгладимые впечатления.
Эта история о девушке Кире, которая неожиданно выбралась из грязи в князи. Один уважаемый владелец заводов, газет и пароходов оставил ей баснословное наследство. Кире с трудом верится в такой подарок судьбы, но, постепенно раскрывая оставленные добрым самаритянином подсказки, Кира понимает, что богатство к ней привалило не просто так.
Что я могу сказать? Большие деньги превращают и без того подгнивших людишек в качественно протухшее мясцо. И это грустно. Читая, как дорогая мамочка спасала наследника и какими словами учила его жизни, я невольно думала о том, сколько таких Карин, Викторов и Андреев живут где-то неподалёку? Человеческая жизнь для них — ни что. Можно использовать любого в своих целях, и во имя этой цели делать все что угодно. А на примере Виктора ещё можно подумать и о том, как влияет воспитание на изначально чистый сосуд, коим является ребенок. Ведь совершив преступление, Витенька сначала думал о наказании. А вот все дальнейшие преступления совершал уже со спокойной душой и от всего своего озлобленного сердца.
Именно поэтому можно понять и желание не иметь ничего общего с большими деньгами у других членов семьи. Тех, кто, несмотря на попытки окружения влить в тебя святой уверенности в своей непогрешимости, остаётся человеком до конца. И кто потом до конца живёт под гнетом злых, буравящих спину взглядов.
Наивность Киры была настолько грандиозной, что даже умиляла. С другой стороны, она поступила по-человечески: вошла в положение и оказала помощь. Не бросила в беде пусть и потенциально опасного, но человека. Я бы этого человека, кстати, за его выходку так быстро не простила. У меня, без преувеличения, волосы на затылке встали дыбом от того, как этот, с первых страниц нравившийся мне мужчина, решил Кирину проблему.
Тем не менее Илья мне больше нравится, чем нет. Всё-таки большинство женщин охотно очаровываются надломленными, но не сломанными жизнью мужчинами. И Илья среди них — не самый худший вариант.
Эта книга, однозначно, входит в топ лучших книг, прочитанных мной в этом году. Всем, кто ещё не читал, от души рекомендую. А автору говорю огромное спасибо! Влада, ты разбивательница сердец. Если я помру от сердечного недуга, знайте: это я Ольховскую читала! -
Алая Эльза
- 19 сентября 20225/5
Турмалин, нефрит, яшма, лазурит и другие камни – зацепки в головоломке умершего хозяина особняка «Сад камней». Художница Кира, получившая дом в наследство, вместе с четырехлапым другом по кличке Супчик и несостоявшимся вором Ильей должна разгадать ее и узнать, почему незнакомец оставил ей все свое имущество.
После мистики потянуло меня на реалии Влады и, прочитав аннотацию, признаюсь, ожидала совсем другого действа. Что-то типа интриг и скандалов, запугивания и угроз из-за наследства, погони и детективного расследования. В общем, чего-то предсказуемого. Но я забыла, что этот автор меня всегда круто удивляет. Все это было конечно, но не в главной степени и не в том виде, к какому я привыкла. Сюжет строится на 2-временных линиях – прошлом и настоящем.
В настоящем – хороший детектив, задумка с камнями очень ловко придумана. Было любопытно вместе с героями идти по следу в громадном особняке в поиске ответов. Этакая игра с подсказками. Угадала с «гриппом» Ильи, но не с профессией, ставила на солдата, а он… Отдельные улыбки и спасибо за щенка Супчика, кличка огонь!
В прошлом – сюжет сложился из жизненных ситуаций 90-х гг. и большинство из них нелицеприятны: измены, воровство, предательство, убийства. Многие факты можно предположить еще в начале, но легко читается, а главное с интересом до финала и вот там автор приготовила неожиданный ход! В который я поверила! Хотя было бы еще жестче, если бы герой поступил так взаправду, ведь реальность зачастую суровее, чем нам хочется, однако Влада сгладила все углы, и остаются приятные впечатления.
Весьма поучительная история жизни, в которой может оказаться каждый из нас. Благодарю автора за труд! -
Терешева Анна
- 24 сентября 20225/5
Сад камней, первая книга автора которую я прочла. И осталась очень рада знакомству. Книга очень интересная, захватывающая. С каждой главой хочется узнать всё больше и от этого невозможно остановиться. Очень милая главная героиня.Сама книга красивая и будет украшением любой полки. Чтением осталась довольна.
-
Коваленко Юлия
- 26 сентября 20225/5
Есть книги – квест, и не будет покоя, пока не пройдешь его до конца, пока не отыщешь вместе с героями все отгадки-пунктиры.
Самые сложные сюжеты закручиваются именно в замкнутом пространстве. И она окажется совершенно одна в «умном» доме, который хранит секреты прежнего владельца и терпеливо ждет, когда же гостья найдет сначала первую зацепку, затем вторую, третью… Гостья? Нет. Она уже хозяйка этого огромного богатства, и теперь предстоит понять, почему незнакомый миллионер отставил все состояние ей – простой девчонке. И он точно не ее отец.
Может ли в такой дом забраться вор? Да, конечно. И сначала он нарушит ее покой, потом позволит прикоснуться к тайнам своего прошлого, а потом… Она сильно удивится, когда узнает, куда завел ее этот квест. И это не тот случай, когда можно отмотать кинопленку назад и что-то исправить.
В этом доме живут страхи, ошибки, неудачи.
В этом доме живет правда, и нужно ее отыскать.
А еще… теперь в этом доме живет она… -
Ольга Федюкина (Аникина)
- 28 ноября 20225/5
Художница Кира Лисова, спасая щенка от бомжей и отдавая за него последние кровные думала, что останется на улице, так как ей нечем теперь заплатить за жилье.
Ну и зря! В её распоряжении уникальный особняк "Сад камней"- умный дом с современной системой защиты.
Ведь она стала наследницей миллиардера Константина Шереметьева, который оставил ей практически все, что заработал за прожитые годы.
Конечно же, претендентов, готовых пойти на многое, чтобы получить причитающееся по закону, достаточно.
И для собственной защиты на время судебных разбирательств, адвокат рекомендует Кире поселиться в особняке.
Вопросов много!
Чтобы получить на них ответы, читатель должен пройти целый квест и собрать кусочки мозаики в одну картину.
Следуя за подсказками, оставленными Шереметьевым в особняке для Киры, я узнала о трех друзьях, которые замутили бизнес в лихие 90-е. И от этой истории мне стало обидно и грустно, так как произошедшая несправедливость искалечила судьбы многих людей.
Жизнь Киры тоже оказалась не безоблачной и светлой, да ещё вор Илья, ворвавшийся в неё со своими "тараканами" и тайнами прошлого, подлил масла в огонь.
Один щенок по кличке Супчик умилял и вносил щепотку светлого и нежного чувства в историю.
Эта книга о дружбе и предательстве, о долге и чести, о том, как одно решение может повлиять на судьбу многих, зависящих от тебя людей.
Ну и, конечно же, о любви! Без неё нам никуда. Она правит балом! -
Ольга Антонова
- 13 марта 20235/5
Я очень рада, что нашла еще одного своего автора. И хочу с вами поделиться.
Влада Ольховская
Сад камней
Давно хотела познакомиться с автором. Планировала начать с маньячной серии, но тут увидела ее?
Невероятно красивая обложка! И не менее прекрасное содержание.
В книге есть художница, щенок, тайна, предательство, расследование и любовь!!! Невозможно пройти мимо??
История об уличной художнице Кире, жизнь которой неожиданно меняется.
Хорошо это или плохо, она пока не поняла. Возможно это награда за спасение щенка Супчика от бомжей-маргиналов (история заставила понервничать), а может быть это плата за дела давно минувших дней.
Но вот адвокат сообщает Кире, что теперь она богатая наследница и есть люди, которые этим фактом очень недовольны. Для самой Киры это событие, как гром среди ясного неба, ведь родственников у нее нет. А этого благодетеля она и знать не знает. Может ошибка?
Дальше события летят стремительно. Это я оставлю вам для самостоятельного чтения.
События в книге происходят в двух временных участках: наши дни и лихие 90-е.
Начиная чтение, я сразу определила для себя положительных и отрицательных героев. И не ошиблась.
Главная героиня, конечно, сама Кира, оказалась очень сильной, организованной девушкой. Такая рассудительная, трезво принимающая решения, без паники и истерики. Мы привыкли, что художники это творческие люди и все земное им чуждо, но это совсем не про Киру с первых до заключительных строк. Я ей восхищалась.
Шереметьев достоин уважения. Надеюсь, что таких порядочных людей, которые знают, что такое совесть, долг и честь, больше в нашем мире, чем подлых, жестоких, безпринципных эгоистов.
Всех описывать не буду, а то не будет интриги. Сделаете выводы сами.
Сердце ёкало и не раз с этими героями???
Еще вы узнаете тайну Сада камней.
Свои эмоции могу описать цитатой из книги:
??"...сложно было описать то, что она чувствовала в этот момент. Обиду? Негодование? Гнев? Горечь? Пожалуй, все сразу — и нечто еще, нечто, похожее на благодарность."
Книга прекрасная! Книга-квест!
+1 автор в список любимых?
Спасибо за историю -
Сирота Анастасия
- 27 октября 20235/5
Я думаю многие иногда мечтают, чтобы им внезапно завещали много-много денег и недвижимости от какого-нибудь неизвестного дедушки. Однако так ли это хорошо? Денежки это хорошо, а вот проблемы обычно с ними связанные не очень. Тем более когда остальные наследники уже давно мысленно всё поделили, а тут ты. И хорошо если только по судам затаскают, но ведь есть и иные способы решения вопроса. И как быть?
В книге Влады Ольховской "Сад камней" героиня получила огромное наследство, от незнакомого и чужого человека. А если не чужого,то почему он долго не появлялся на горизонте, тем более жизнь героини не всегда была безоблачной (ей пришлось очень быстро повзрослеть). И всю книгу мы гадаем, а так ли он чужой. А автор открывает нам и героине завесу тайны. В принципе тайна кем является почивший героине для читателя, не так глобальна и её можно отгадать практически вначале. Однако причины произошедшего мы узнаём постепенно вместе с героиней.
Очень понравилось параллельное повествование. Мы следим за событиями и в нашем времени и в прошлом. Это по-моему мнению придаёт объёмность истории и переживательность.
Так же хочется отметить отдельно душещипательное начало истории. С одной стороны есть подозрение, что это вполне может быть реальная стандартная ситуация, но с другой стороны очень печально. И так рада, что разрешилось всё.
Спасибо автору за удивительную и великолепную историю.
P.S.: А уж как я попереживала в конце. Вот, что значит читать не ромфант, не знаешь даже будет ХЭ и если да то какой
P.S.2: Хотела бы я такой домик как в книге, но без проблем героини
P.S.3: Загадки завязанные на камня вышли просто супер.
Добавить отзыв
Книги: Криминальный отечественный детектив - издательство "Т8 Издательские Технологии"
Категория 1013 р. - 1520 р.
Криминальный отечественный детектив - издательство "Т8 Издательские Технологии" »